lundi 7 mai 2012

Biscuit au chocolat (comme une génoise)

Bonjour a tous !
j'ai fait récemment une foret noire avec ce biscuit (Christophe Felder) a laquelle j'ai apporter de petites modifications ;)
pour environ 4 disques de 18cm de diamètre :
ingrédients
140g de Farine
30g de cacao Non sucré
180g de sucre en poudre
120g De jaunes d'oeufs
240g de blancs d'oeufs
(ce qui doit faire environ 7 oeufs entiers)
préchauffez votre four a 200°
Mettre les jaunes avec la moitié du sucre dans la cuve de votre batteur, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange double de volume et fasse mousseux
Réservez
Montez les blancs en neige et serrez les avec le reste de sucre, ajoutez ensuite petit a petit les jaunes au blancs dans le robot (vitesse 1 ou 2)

Ensuite a la main, avec une maryse, ajoutez la farine et le cacao tamisé bien mélanger tout doucement a la spatule, une fois le mélange homogène vous pouvez si vous le désirez mettre un peu d'arôme ( pour ma forêt noire un peu d'arôme cerise amarena ) ;)
Mettre le mélange dans une poche a douille muni d'une douille de 12mm et formez des ronds (je mettrais un photo du biscuit cru prochainement) de la taille de votre cercle
Enfournez 15 Min environ a 180°

Et voilà c'est Prêt ;)
Cupcakement Vôtre
FairyCake

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire