mardi 1 mai 2012

Biscuit joconde

 Le biscuit joconde : (pour une plaque 40x30 et un fond de 25cm de diamètre) :

4 oeufs + 4 blancs (d'où l'intéret de conserver les blancs d'oeufs !)150g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
60g de beurre
40g de farine (ou 30g de farine et 10g de cacao non suré si c'est au chocolat)
25g de sucre en poudre


Commencez par faire fondre le beurre, et réservez (il doit être froid).Battez les oeufs entiers en omelette, et tamisez chacune des poudres.

Dans la cuve du robot, placez les poudres (farine, poudre d'amandes, sucre glace), faîtes une fontaine au milieu et mettez-y la moitié des oeufs battus. Battez 5mn à vitesse moyenne.
Ajoutez ensuite progressivement le reste des oeufs battus, et laisser monter 10mn.Pendant ce temps, battre les blancs en neige, et les serrer avec le sucre en poudre.Une fois le mélange oeufs/poudres blanchi, incorporer le beurre fondu.

Puis incorporer les blancs en neige, en plusieurs fois, et en soulevant délicatement la masse pour ne pas la casser.
Sortez la plaque contenant l'appareil à cigarette du congélateur, et étalez le biscuit joconde dessus, en fine couche (5mm). Versez le reste de la pâte dans un moule de 26cm de diamètre, beurré et fariné.

Enfournez (d'abord la plaque, puis le moule) pour environ 10mn à 200°.
Et voilààààà
Cupcakement Vôtre
FairyCake

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