vendredi 18 mai 2012

Mousse au Chocolat base de Pate a bombe

Bonjour a tous!
je vous propose aujourd'hui une recette de mousse un peu plus difficile a réaliser que la "normale" cependant une légèreté et une onctuosité sans égal ;)
Ingrédients :
200g de chocolat noir de couverture
Crème liquide entière 400g (2brique de 20cl)
115g de jaunes D'oeufs
ET Pour le sirop
35g d'eau et 70g de sucre en poudre

Préparez votre pâte a bombe:
Mettre l'eau et le sucre a chauffer, a 110° commencer a battre vos Jaunes au robot
une fois le sirop a 115°, l'ajouter aux jaunes qui battent toujours dans le robot, et continuer a battre ce mélange jusqu'à ce qu'il double de volume
Ajouter ensuite a ce mélange votre chocolat fondu a 45° (mais pas obligé vous pouvez le faire fondre au micro onde pas trop fort )

Ensuite faite votre crème fouetté :
dans la cuve de votre robot, mettre votre crème fraîche a montée une fois bien ferme, l'ajoutée petit a petit dans le premier mélange a l'aide d'une maryse
Déposé dans des petits moules et mettre 3h au frais
Voilaaaaaa c'est prêt !!
Cupcakement Vôtre
FairyCake

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