mercredi 6 juin 2012

Crème mousseline

Bonjour a tous !
Pour faire une bonne mousseline sans le goût écoeurant du beurre c'est ici ;D
Ingrédient :

1 crème pâtissière avec :
125g de lait
15g de sucre
15g de maïzena
1 oeuf
vanille suivez le procédé indique ICI

1 meringue italienne avec:
20g d'eau
50g de sucre
35g de blanc d'oeuf
et 12g pour serrer les blancs suivez le procédé ICI

et enfin une crème au beurre:
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre avec 50g d'eau (pour le sirop)
110g de beurre mou

Alooooooors

Commencez par faire la crème pâtissière réservez a température ambiante
Puis faite la crème au beurre:
Fouettez les jaune au batteur, dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre ensemble, une fois arrivé a 115° versez le sur les jaunes mettre votre batteur a pleine puissance pendant 5min environ
Réservez a temperature ambiante ;)
Ensuite crémer le beurre dan la cuve du robot une fois fait réservez a température ambiante
Finir par faire la meringue italienne et réservez encore a température ambiante;)
Ensuite remettre dans la cuve du robot le beurre (vitesse 2) ajoutez le mélange jaunes, sucre cuit, restez toujours a vitesse 2 il faut que la crème s'aère ;)
Ajoutez ensuite les blancs en 3 fois
puis votre creme patissiere il faut que tout soit a peu près au même température très important !
Sinon sa tranche
donc si la crème pâtissière est encore chaude laissez tournez votre robot vitesse 1 et mettez la un petit coup au congel !


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