dimanche 30 septembre 2012

Briochettes Façon chinois...

 
 
Bonjour a tous !
Voici le petit déjeuné de mon dimanche, il à été dévoré :D
 




Ingrédients pour environ 500g de pâte (ou 10 briochettes)



125g De farine T45 / 125g De farine T55 / 5g de sel / 25g de sucre en poudre / 3oeufs

10g de levure déshydratée (mélanger la levure a 2 cuillères a soupe d'eau tiède en tout premier)

125g de beurre a température ambiante  1 creme patissiere comme indiqué ICI

Des batons de chocolats

Dans le bol de votre robot ( ou robot a main avec le pétrin) mettre les farine, le sel le sucre les oeufs et la levure à pétrir environ 10 min a petite vitesse

Attendez que la pâte se décolle bien des parois de la cuve du robot
ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau au robot environ 10min vitesse 1 puis passez a la vitesse 2 au bout de 5min réservez dans un saladier

la pâte doit être filante ne vous inquiétez pas ;)

et mettre a lever environ 1h (pour moi sur le marbre de mon radiateur) ;) avec un torchon pour ne pas qu'elle ne croûte



Voici le résultat après la pousse
 


Ensuite étalez votre pâte a la main sur votre plan de travail légèrement fariné, aplatissez la a pleine main sans trop la travaillée pour qu'elle reprenne sa forme initiale


remettez la au frigo cette fois, avec toujours le torchon pour pas qu'elle ne croûte pendant 1h


Votre pâte sera bien froide sortez la du saladier pesez la et faites environ des boules de 50 a 60g environ sans la travailler il faut qu'elle reste froide !! ;)



Formez des boudins avec vos boules de pâte puis aplatissez ce boudin, Badigeonnez de crème patissiere puis mettez un morceau de chocolat roulez en escargot puis remettez en un autre avant de finir l'escargot

Posez le dans un moule a muffins ainsi de suite...

dorez les avec un oeuf

Laissez poussez encore 1h (hé oui il faut de la patience ^^)

Une fois votre four préchauffé a 180°, dorez une nouvelle fois vos briochettes puis enfournez pendant 25 min

Et Voilaaaaaa c'est prêt !


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