samedi 29 décembre 2012

Après midi Tendre Guimauve...


Bonjour à Tous !!
 
cela fait un moment que je réalise de la guimauve...  Mais puisque l'on m'a offert un kit spécial ourson en guimauve, je décide de vous poster cette recette, une recette simple mais tellement bonne !
 
 
Alors a vos fourneaux :
 
pour 9 oursons
2 1/2 feuilles de gélatine
15g de sirop de glucose
75g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
les graines de une demi gousse de vanille
15g de sucre glace
15g de maizena
85g de choc noir de couverture
 
la veille faite tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide
Dans une casserole, faite chauffer le sirop de glucose, le sucre et 4cl d'eau j'usqu'a ce que le mélange atteingne 115°
Commencez a battre le blanc d'oeuf en neige
A 130° versez le sirop sur le blanc tout en fouettant pour obtenir une meringue
Essorez bien la gélatine, puis incorporez la ainsi que les graines de vanille continuer de battre jusqu'à ce que la guimaiuve soit tiède
Saupoudrez les moules à ourson de sucre glace et de maizena puis répartissez la pâte de guimauve.
Laissez la refroidir et prendre a température ambiante 12h minimum
Le jour même, démoulez les guimauves puis enfoncez un pic en bois dans chacunes d'elles
Faites fondre le chocolat et plongez les guimauve dedand égouttez les, et plantez les dans une boite a oeufs vide pour les sechées au moin 1h
Et Voilàààààà c'est prêt !
 
 

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