dimanche 9 décembre 2012

Dômes Chocolat, Bavaroise Vanille Fèves Tonka...


Bonjour à Tous !!

Voici une belle recette gourmande pour les fêtes !! J'espere que cela vous plaira


Ingrédients

Du chocolat de couverture noir ( Pour les dômes)

Pour la bavaroise :
250g de lait
50g de sucre en poudre
60g de jaunes d'oeufs
6g de gélatine ou 4g d'agar agar
1 gousse de vanille
un peu moin d'une moitié de fève de Tonka
250g de crème fouetté

Et un moule demi cercle

Si c'est avec de la gélatine mettez la dans un bol d'eau froide ;)
Dans une casserole faites bouillir votre lait avec votre vanille et tonka (si c'est avec de l'agar agar mettez la aussi a bouillir avec le lait)
Une fois fait, versez entièrement sur les jaune qui seront mélangés au sucre puis remettre le tout a feux doux jusqu'à que la température arrive a 84° (très important il ne faut pas dépasser cette température)
Réservez, si c'est avec de la gélatine attendez que la crème arrive a 55° puis incorporez la ;)
Laissez refroidir la crème dans les 2 versions, pendant ce temps faites la crème fouetté versez les deux brique de crème très froide dans le bol du batteur sans ajouter de sucre, une fois bien montez réservez au frais
Puis quand la 1ere crème arrive 25° incorporez la crème fouetté doucement ;) coulez directement Dans vos moules demi cercles
Mettre au congelateur 2h

Faites fondre votre chocolat noir
Demoulez vos Bavaroises sur une grille de patisserie avec en dessous un plaque (car le chocolat va couler ;) )
Recouvrez vos bavaroise de chocolat fondu (partez bien du centre, Normalement cela se fait en 1 seule fois !)
enlevez les de la plaque puis mettez les au frais !
Voilaaaaaaaaaaa c'est pret !

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