lundi 25 février 2013

Les Gourmandises Selon Cupcakes FairyCake

 

Bonjour à Tous !!
 

Il y a quelques Jours Nous avons décider de refaire les "Gourmandises de "Paul"
(si si la boulangerie) ;)  En mettant cependant notre grain de sucre ...  
Un Vrai régal pour les gourmands, et à l'heure du café croyez moi qu'il ne vous en restera plus dans votre
beau présentoir à gâteaux !
 Tout d'abord Faites une crème pâtissiere : 

Ingrédients
500 ml de lait (entier c’est meilleur)
100 à 125g de sucre
45g de farine (ou maïzena, moi je préfère)
4 jaunes d’oeufs (ou 2 oeufs)
Vanille
Faites chauffer le lait et la vanille.
Dans un saladier, fouettez les jaunes (ou les oeufs) avec le sucre puis ajoutez-y la farine (la maïzena)
Versez le lait chaud sur la préparation aux jaunes puis remettez le tout sur le feu.
Laissez la crème s’épaissir pendant environ 5 minutes, sans cesser de remuer.Couvrez le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se former.
 Réservez jusqu’à utilisation.
 Attention la crème pâtissière ne se conserve pas plus de 24h!
 Pour un crème patissière au chocolat mettre 100g de choc fondu Ou Du cacao en poudre non sucré ;)

Ensuite une Pâte à choux
comme Indiqué ICI
Puis formez Vos Eclairs
préchauffez votre four à 180° Ou 200°
 
Sur une plaque du four avec du papier sulfurisé tracé des traits au crayon de papier de 12cm, ne les faites pas droits mais en diagonale plus facile pour coucher la pâte dessus ;) (si il reste de la pâte faites des chouquettes)
  
Une fois la pâte couchée sur le papier sulfurisé aplatissez les bouts avec le doit trempés dans de l'eau puis rayer les à l'aide du dos d'une fourchette toujours trempé dans de l'eau
faites cuire environ 25 Min (cela dépend du four)
 réservez sur une grill pour qu'il refroidissent
 
   coupez le chapeau
Garnissez les de crème pâtissière à l'aide d'une douille fine
(ne mettez qu'un léger trait 
ensuite faites votre chantilly comme indiqué ICI
Garnissez les De Chantilly, 
Mettez par Dessus Une fraise Coupée en 3 
Mettez Du sucre glace sur les chapeaux 
et voila le tour est joué !



Bonne Dégustation!!

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