dimanche 23 février 2014

Original Junior's Cheescake !!!

 

Bonjour à Tous  !!
 



Apres des Dizaines de Recettes en retard Voici enfin une Nouvelle Recette !!

Et pas Des Moindre ...

Ceci Est arrivé alors que je regardais pour la énième fois un épisode De Friends Celui DU Cheesecake


Lorsque Rachel et Chandler se retrouvent à manger à même le sol Le fameux cheescake suite à une lutte féroce ^^

Ayant Une Grande Sœur Fan j'ai donc décider De lui Faire le "Vrai"

Un Version Original Vanille (Notre préféré)

Et Un au citron vert

Voici la Recette Originale Ici Chez Epicurious ( Mais je l'ai déjà Traduite pour vous ;) ) et que nous avons légèrement modifiée



Ingrédients pour un moule de 15 cm



La Croute

30 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
1 CC de levure chimique
une pincée de sel
2 gros œufs
30 g de sucre en poudre
1 càc d’extrait de vanille liquide
1càs de beurre fondu
1 CC de crème de tartre

(2 gouttes de jus de citron si vous le désirez)

La Crème

500 g de Philadelphia cream cheese
160 g de sucre en poudre
15 g de maïzena
1 cc d’extrait de vanille liquide
2 œufs
90 ml de crème entière liquide (au moins 15% de M.G.)
le zeste de deux citrons jaunes non traités (Si vous aimez)

(Ajoutez 90 Ml De Jus de Citron Vert si vous le désirez au citron )
 


 

Préparation :

LA CROUTE


Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez Le moule

Couvrez l’extérieur du moule de papier aluminium pour que l’eau du bain-marie ne rentre pas dans le moule lors de la cuisson.

Tamisez la farine avec la levure et le sel. Fouettez les jaunes d’œuf au batteur pendant 4 minutes puis ajoutez peu à peu la moitié du sucre et fouettez jusqu’à ce que la préparation forme un épais ruban, pendant environ 5 minutes.

Ajoutez les extraits de vanille et de citron puis incorporez la farine AVEC levure ET sel .

Ajoutez le beurre fondu mélangez de nouveau.

montez les blancs en neige avec la crème de tartre puis ajoutez progressivement le sucre restant. Incorporez 1/3 des blancs à la préparation puis le reste, délicatement.

Ne mélangez pas trop cependant ;)

Versez la pâte dans le moule à charnière et enfournez pour 10 minutes, le gâteau doit revenir en place quand on appuie dessus avec le doigt. Une fois cuit laissez-le refroidir dans le moule et préparez la crème. Laissez votre four allumé, à 180°C, four traditionnel

Pas De Chaleur Tournante !!!!

LA CREME

Dans le bol de votre robot mélangez avec la feuille 100 g de cream cheese, 50 g de sucre et la maïzena à vitesse lente, en raclant plusieurs fois les bords du bol à l’aide d’une maryse. Incoporez le reste du cream cheese en 3 fois.

A vitesse moyenne, ajoutez le reste du sucre, le zeste de citron et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout puis ajoutez la crème liquide. Mélangez juste ce qu’il faut pour que la crème soit homogène.

Placez le moule à charnière dans un moule plus grand, versez la préparation à l’intérieur et versez de l’eau chaude dans le plus grand récipient.

Placez le tout au four pour 1h, n’ouvrez pas la porte pendant les 30 premières minutes!

et mettez du papier aluminium dès qu’il est assez doré.

Si l’eau bout, c’est qu’elle est trop chaude, il faut mettre de l’eau froide. Il Faut Toujours qu’il y ait un peu plus de 2 cm d’eau dans le bain-marie.

Le cheesecake est cuit quand le centre tremblotte quand vous bougez le moule.

Une fois le cheesecake cuit, sortez-le du four, retirez-le du bain-marie, enlevez le papier aluminium et laissez-le refroidir dans son moule sur une grille et ne le touchez pas pendant quelques heures !

Bougez-le le moins possible pour évitez de créer des crevasses.

(Le mieux étant de le faire la veille Comme sa il passe la nuit au four et le lendemain matin vous le mettez au frigo

puis le démoulez et le décorez au moment de servir)

 Une Recette Qui Plaira à Tous les Coups

"Pour Plus de Gourmandise Insérez Des Framboises à L'intérieur" !!!

 

Bonne Dégustation !!
 

 

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