Bonjour à Tous !!
Aujourd'hui Voici la Recette de
notre Pure Blueberry Sky High ...
pour un moule de 15 cm
la veille au soir :
faites votre génoise
4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
et quelques framboises
Préchauffez le four a 180°
séparez les jaunes des blancs
battre les jaunes dans la cuve de votre robot avec le sucre (gardez en 20g pour les blancs) il faut que sa double de volume et que sa blanchisse réservez.
montez les blancs en neige puis serrez les avec le sucre
Versez les jaunes dessus et mélangez a la maryse
Puis ajoutez la farine tamisée et de nouveau mélangez a la maryse il faut que le mélange reste bien onctueux
puis ajoutez de la vanille liquide
Divisez en 3 pour 3 moule de 15 cm
versez la préparation dans vos moules puis ajoutez des myrtilles fraiches sans trop les
enfoncer dans la pâte
faites cuire 15/20 minutes a 180°
une fois cuits et refroidis demoulez puis enroulez les dans du papier film jusqu'au lendemain
au frigo
Ensuite faites une crème au beurre :
(si on part d'une base meringue suisse avec 5 blancs et 160g De sucre )
Une fois votre meringue Suisse réalisée il faut ajouter 280g De Beurre à température Ambiante (il faut que le beurre et la meringue soit à la même température) coupé en petits dés, une fois le tout incorporé votre mélange est devenu granuleux, fouettez à tres grande vitesse pendant 4 Min
Montage :
posez un disque de génoise
déposez une couche de crème au beurre
puis quelques myrtilles ou confiture de myrtille
mettez un deuxieme disque de génoise que vous retournez (cest à dire le fond du gateau sur le dessus)
remettre une couche de creme au beurre puis des myrtilles ou confiture et mettez le dernier disque dessus toujours le fond du gateau sur le dessus
puis garnissez l'ensemble du gâteau d'une fine couche de glaçage
mettez au frais minimum 30 min
puis faire la vrai couche de glaçage à l'aide de spatules
Bonne Dégustation !!
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