dimanche 29 janvier 2017

Trop Chou Les Chouquettes



Bonjour à Tous !!

voici notre réédition de nos chouquettes ! 



Ingrédients :
Dans une casserole faire chauffer ensemble
250 G d'eau
10G de sucre en poudre
3 g de sel (c'est important le sel )
125 G de beurre


une fois le beurre bien fondu mettre en une seule fois hors du feu 150 G de farine
bien mélanger a la spatule en bois sa va vous faire un mélange grumeleux c'est tout à fait normal

remettre sur le feux afin de dessécher la pâte en la tournant bien de temps en temps pendant environ 5 min il faut qu'elle se décolle de la casserole

Ensuite ajouter 1 à 1 4 oeufs au batteur plat si vous avez un robot ou au batteur a main sa fait très bien l'affaire aussi
ne vous affolez pas la pâte va se détacher complètement avant de faire un mélange homogène

Et voilàààà il vous reste plus qu'a mettre La pâte dans une poche a douille munie d'une douille de 10 12 Ou 14 mm et de coucher votre pâte ;)
MAIS SURTOUT N'OUVREZ PAS VOTRE FOUR PENDANT LA CUISSON LES CHOUX POURRAIENT RETOMBES !!
Ensuite
Mettre dans la poche a douille, une douille de 12 mm
préchauffer votre four a 200°
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé tracer des ronds de 4 ou 5 cm de diamètre au crayon de papier
retourner votre feuille de papier sulfurisé afin que les traits de crayons ne déteignent pas ;)
tenir votre poche a douille droite et déposer la pâte

Une fois votre pâte déposée aplatissez les bout a l'aide de votre doigt trempé dans de l'eau
Rayés les a l'aide d'une fourchette Puis parsemez de sucre en grain







Enfournez environ 25 Min suivant la puissance de votre four
Une fois cuits faite bien refroidir sur une grille
Et Voila c'est prêt

Bonne dégustation !!

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